Berawal dari membantu Mamah saya memasak waktu di rumah, saya jadi ingin coba di kost juga untuk membuat martabak telor mini. Padahal pas ke tempat belanja tadinya ingin buat bakwan jagung atau yang lain (memanfaatkan tepung yang masih banyak). Tapi pas lihat kulit lumpia jadi ingin membuat martabak :p. Murah, mudah, dan enak :9. Ide resep untuk berbuka puasa.
Berikut tampilan Martabak Telor Mini yang sudah jadi, serta bahan, dan cara membuatnya :
Bahan :
- 1 bungkus kulit lumpia (biasanya isi 15 lembar)
- 3 butir telor ayam
- 1 buah wortel ukuran sedang (potong-potong sebesar korek api)
- 3 buah daun bawang (diiris-iris kecil)
- Merica bubuk
- Penyedap
- Garam
- Minyak goreng
Cara memasak :
- Campur telor ayam dengan wortel, daun bawang, garam, penyedap, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Sipakan kulit lumpia. Isi dengan adonan secukupnya. Lipat bentuk persegi.
- Panaskan minyak goreng. Masukkan adonan martabak mini ke dalam minyak. Goreng sampai berwarna kecoklatan.
- Angkat. Tiriskan.
- Sajikan dengan cabe rawit hijau.
YogyakartaRabu, 24 Agustus 2011[Pukul 10.01 WIB]*siang-siang di bulan puasa sebelum berangkat ke Temanggung lalu mudik :D*- Orchid Boarding House -
Tidak ada komentar:
Posting Komentar